Agroalimentare
Aderiscono al settore AGCI AGROALIMENTARE le cooperative che operano nella filiera agroalimentare, includendo produzione agricola, trasformazione, distribuzione e servizi correlati. Il settore rappresenta una componente vitale dell'economia italiana, contribuendo alla qualità dei prodotti e alla valorizzazione del territorio, secondo gli obiettivi di agricoltura sostenibile, innovazione della filiera, sovranità alimentare, promozione della cooperazione e del Made in Italy. Oltre ai compiti istituzionali riguardanti la rappresentanza e la tutela politico-sindacale delle cooperative aderenti, AGCI Agroalimentare fornisce alle associate assistenza su tematiche fiscali, legislazione del lavoro e normative di settore. L’intervento si esprime anche sul piano organizzativo, con attività di coordinamento, formazione e consulenza, facilitando lo sviluppo e la crescita delle cooperative e promuovendo iniziative volte a migliorare la competitività e l’innovazione del comparto agroalimentare.
Antonello Capua, Presidente:
“È fondamentale rafforzare il settore agroalimentare attraverso strategie che favoriscano la crescita, la sostenibilità e la tutela dei prodotti italiani. Nel nuovo mandato sarà prioritario affrontare le sfide legate alla sicurezza alimentare, alla valorizzazione delle filiere e all’innovazione tecnologica, consolidando il ruolo delle cooperative come motore di sviluppo e garanzia di qualità. L’impegno sarà volto a rafforzare la collaborazione interna e a garantire una rappresentanza efficace all’interno dell’Alleanza delle Cooperative Italiane".
PRESIDENZA
-
Antonello Capua - Presidente - presidente@agroalimentare.it - 3477162341
-
Luca del Gallo di Roccagiovine - Vicepresidente - presidenza@gottodoro.it - 3336620089
-
Luigi Pisu - sportello.imprese@agcisardegna.it - 3473262880
-
Luana Calvani - luana.giulia@studiocalvani.eu - 3485434663
-
Patrizia Masetti - p.masetti@agci-emr.org - 3355240554
-
Donato La Raia - donato.laraia@gmail.com - 3683479716